Barolo Riserva DOCG

Il Barolo Riserva è vinificato secondo la tradizione: lunga macerazione sulle bucce e affinamento in grandi botti di legno. Il Barolo Riserva viene rilasciato sul mercato dopo un minimo di 62 mesi di invecchiamento di cui 18 mesi in legno. Si tratta di un vino molto complesso e con un potenziale di invecchiamento a lungo termine.

 

Vitigno: 100% Nebbiolo

Vigneti: vigne selezionate per la spiccata qualità del suolo e dell’esposizione (sud-est/ sud-ovest). Resa di uva di 80 qli/Ha, vendemmia manuale.

Vinificazione: fermentazione alcolica a temperatura controllata e macerazione sulle bucce per almeno 30 giorni. Affinamento di 18 mesi in legno e 62 mesi in totale prima della vendita.

Gradazione alcolica: 14,5% – 15%

Note di degustazione: colore rosso intenso; naso etereo e complesso con note di frutta rossa e nera, cioccolato e cacao. All’assaggio presenta una buona struttura e complessità con note di pepe e tabacco dolce.

Abbinamenti: ideale con carne rossa e selvaggina